Centro Regional Ceres invita a la comunidad a vivir una experiencia familiar con “La Ciencia de comer sano” este próximo sábado 23 de octubre a las 10:30 horas en su Unidad Productiva Agroecológica. La jornada, organizada en conjunto a ONG Actuemos, busca brindar un espacio de aprendizaje y esparcimiento para compartir, cosechar y cocinar alimentos de forma saludable.
En el marco de conmemoración de la Semana de la Ciencia que desarrolla el Ministerio de Ciencia y Tecnología, Ceres convoca a las diversas familias de la región de Valparaíso a conocer de qué manera se producen los alimentos mediante prácticas ecológicas libre de agroquímicos. La cita será en su unidad demostrativa, la que en 2,2 hectáreas buscará introducir a sus participantes en la agroecología con un excursión por sus diferentes estaciones.
Durante el encuentro, ONG Actuemos facilitará un espacio de charlas educativas orientadas a aprender y compartir conocimientos sobre el valor nutricional de los alimentos, convidando a padres, madres, niños y niñas a ser parte de un taller de cocina. En este espacio, las familias podrán cocinar y preparar deliciosas muestras gastronómicas que serán compartidas en un picnic al aire libre.
Para participar, solo deben inscribirse (acá enlace), registrar el número de personas que los acompañará y agendar la fecha en sus calendarios.