Víctor Vicencio Vicencio
Nacido en la comuna Nogales, Provincia de Quillota, Región de Valparaíso Chile, se tituló el año 2010 en la PUCV y durante tres años ejerció como ayudante académico de los cursos de Fruticultura de Hoja Caduca y Manejo de Suelos en Fruticultura, participando en diversos proyectos relacionados con la misma área.
Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, diplomado en Agricultura Orgánica.
En el Centro Ceres se desempeña como Investigador en el área productiva, encargado de la gestión, operación y transferencia de la Unidad agroecológica demostrativa. Encargado de las visitas guiadas de profesionales y estudiantes. Además participa como investigador y coordinador en el proyecto en ejecución “Desarrollo de un paquete tecnológico basado en la polinización natural, para revitalizar el cultivo del chirimoyo”
El año 2015 comienza a desarrollar, junto a otros miembros de Ceres, el proyecto Bionurse, el cual el año 2016 se adjudica el primer lugar en el concurso internacional de sistemas agroalimentarios “Biomimicry Global Design Challenge 2016″. Este proyecto se encuentra actualmente en desarrollo, con el fin de solucionar innovaciones biomiméticas para problemáticas relacionadas a la agricultura.
Sus áreas de investigación son: Hortofruticultura, agroecología,
email: vvicencio@centroceres.cl